教导迷信学院先生进修《习近平与大年夜先生同伙们》系列专题报导

作者:陈希强审核:陈强责编:周杨来源:教导迷信学院发布时间:2020-05-22浏览次数:10

坐标网讯  2020年5月4日以来,《中国青年报》刊发《习近平与大年夜先生同伙们》系列专题报导,回想复原了习近平同志在正定、厦门、宁德、福州、浙江、上海和到中心任务以来与大年夜先生交往、交换、交心的互动场景,表现了习近平同志经久以来对大年夜先生的关怀、关爱和关怀。为引领青年先生进修领会和贯彻落练习近平新时代中国特点社会思维,不辜负总书记希冀,沿着党指引的偏向安康生长,教导迷信学院召开主题团日,组织青年大年夜先生积极进修《习近平与大年夜先生同伙们》系列专题报导。

“王强班”创建班教18(5)小教S团支部集中进修了《习书记与我们聊若何做好基层任务》一文,同窗们对总书记提出干好基层任务要做到有兴趣、有热忱,有韧性、有耐力,有组织才能有干劲”的不雅点表示高度认同,很多同窗纷纷表态要多参加社会实际活动,在社会实际活动中开眼界、练本领,履担当。

村庄定向师范班教18(7)小教S团支部集中进修了《习书记约请我们返故乡弄乡村调研》同窗们对总书记关怀乡村、支撑乡村、生长乡村的不雅点表示赞成,作为将来从事村庄教导的准教员,同窗们纷纷表示将来要扎根村庄,办事村庄教导,用所学知识助力村庄复兴。

习近平总书记在多个场合屡次表达对青年人的殷殷希冀,他在本年五四青年节寄语中提到“新时代中国青年要持续和发扬五四精力,果断幻想信念,站稳人平易近立场,练就过硬本领,投身强国伟业,一直保持艰苦斗争的进步姿势,同亿万人平易近一道,在完成中华平易近族巨大年夜中兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”

教导迷信学院将自始自终关怀青年大年夜先生生长成才,培养新时代中国特点社会主义事业合格扶植者、靠得住交班人。