体育学院大年夜力推动疫情防控时代先生网格化管理任务

作者:刘黎黎审核:孙玉峰责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-05-21浏览次数:12

   坐标网讯 为进一步做好疫情时代的防控任务,实在保证在校先生的身材安康和生命安然,保护先生在校时代的教授教化、生活次序,体育学院大年夜力推动疫情防控时代先生任务网格化管理。

   体育学院成立疫情防控时代先生网格化管理任务引导小组,由学工办、团总支结合第一党支部详细实施。从建立“体育学院2020年春学期返校先生网格化管理群”,到设立党员义务岗、前锋榜样岗、班级先生管理任务引导小组;从班主任担负班级先生管理任务引导小组组长、指导员班主任每天值班,到先生党员、先生生长对象和先生干部担负各级担任人;从总担任人——年级担任人——班级担任人——网格员,到男生/女生担任人——楼长——楼层长——宿舍长两个维度设置网格化管理机制。将先生在校时代的平常管理任务划分为体温监测、安然管理、惯例任务管理、宿舍卫生及消毒四个模块,由网格员、宿舍长合营担任逐日3次丈量体温、迟归不归检查、宿舍卫生检查与消毒、上课出勤挂号等,构成数据报表,班级担任人、年级担任人、楼层长担任数据汇总报总担任人。同时制订“体育学院疫情防控任务紧急处理预案”,建立突发事宜直接上报制度,如遇先生体温异常,先生应急速直接向指导员班主任、先生任务分担引导或卫生所申报。

   先生网格化管理任务机制依托网格单位和数据化平台,变主动处理成绩为主动发明和处理成绩,使疫情防控时代先生管理任务更敏捷、精准、高效。学院将严格履行黉舍印发的《盐城师范学院2020年春学期开学任务指导筹划》和先生处印发的《盐城师范学院2020年春学期开学任务筹划》,进一步推动先生网格化管理任务,抓牢抓实校内疫情防控任务,强化“网格化管理”在疫情防控中的重要阻击感化,将防控力量一步步、一层层向下抓细抓紧,严防病毒输入,有序、有效展开校园疫情防控,果断打赢这场疫情防控阻击战。