我校在团省委“两红两优”表扬中取得3项荣誉

作者:张旺审核:刘海燕责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-05-20浏览次数:10

    坐标网讯  近日,共青团江苏省委印发《关于表扬“江苏省优良共青团员”“江苏省优良共青团干部”“江苏省五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校在表扬中取很多项荣誉。文学院汉说话文学(师范类)专业1710班团支书汤晨炜荣获“江苏省优良共青团员”称号,城市与筹划学院团总支书记王寅荣获“江苏省优良共青团干部”称号,数学与统计学院团总支荣获“江苏省五四红旗团总支”称号。

近年来,在黉舍党委和下级团组织的精确引导和关怀指导下,黉舍团委深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和习近平总书记关于共青团任务的重要指导,保持立德树人,发奋务虚朝出息步,持续深刻共青团改革,在思维引领、基层团建、第二教室、实际育人、校园文明等方面展开了大年夜量扎实而富有成效的任务,出力打造青年先生身边的共青团。

特别是新冠肺炎疫情产生以来,黉舍团委联结引领广大年夜团员青年在打赢疫情防控阻击战中担算作为。组织全校先生进修宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控任务的系列重要讲话和指导指示精力,卖力贯彻落练习近平总书记给北京大年夜学援鄂医疗队全部“90后”党员的回信精力,鼓励和引领广大年夜青年先生进一步果断制度自负,组织团干部主讲“信奉地下课”,推动“青年大年夜进修”,强化思维引领。充分发挥团学骨干示范感化,成立助力黉舍疫情防控任务青年突击队,合营黉舍疫情防控任务。做好失业帮扶,落实团省委“百校万岗”失业帮扶行动请求,引导先生在“U+展翅”平台注册、求职。凹陷典范示范,经过过程先辈人物评选、先辈事迹宣传等方法,强化朋辈示范引领。

团委担任人表示,校团委将再接再厉,凝集广大年夜青年听党话、跟党走,引导广大年夜青年一直保持艰苦斗争的进步姿势,让芳华在党和人平易近最须要的处所绽放绚丽之花,为完成中华平易近族巨大年夜中兴的“中国梦”供献芳华力量。