我校留先生进修习近平主席给北京科技大年夜学全部巴基斯坦留先生的回信精力

作者:王志昊审核:黄新如责编:李荣庆来源:国际交换与协作处发布时间:2020-05-20浏览次数:198

坐标网讯  519日下午,我校9名来自哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、孟加拉等国度的留先生在国际教导学院师长教员的带领下,一路进修和分享了《习近平给北京科技大年夜学全部巴基斯坦留先生的回信》的内容和精力。

来自哈萨克斯坦的留先生ASSEM,先用汉语一字一句地朗诵了回信原文,然后又用英语读了一遍,她说:“这封信不只是给北京科技大年夜学留先生的,并且也是给一切在华留先生的回信。中国如今的生长很快,中国人平易近充裕起来了,我必定学好中文,进修中国的生长形式,为今后哈萨克斯坦和中国的协作交换供献本身的力量。”

来自乌兹别克斯坦的卢珊声情并茂地朗诵了回信的英文版,并泛论了本身对习主席回信的熟悉和领会。卢珊说:“感激中国引导人对本国留先生的关怀,中国事世界上最安然的处所之一,感激中国当局和黉舍为我们所做的一切,特别是疫情时代,师长教员和黉舍为我们筹集口罩、购买食品,做了大年夜量的任务,像家人一样。”

国际贸易专业大年夜二先生孟加拉小伙子莫尼说:“在中国粹习的两年来的所见所闻,让我明白了甚么是中国速度,中国的生长形式和生长门路为很多生长中国度供给了新的参考,异常感激习主席对留先生群体的关怀,我将持续在中国进修进修,在将来为构建人类命运合营体作出本身的供献。”

留先生们还分红了进修小组,评论辩论习近平主席回信的内容,来自塔吉克斯坦的UMED说:“由于中国当局的办法合适,疫情在中国取得了有效的控制,我认为中国的经历值得全球来进修,父母也不再像疫情刚迸发的那段时间担心我的安然,如今他们异常宁神我持续留在中国,中国异常棒!”

来自孟加拉的大年夜一重生穆巴还把习近平主席的回信内容翻译成孟加拉语,并把回信内容讲给他的父母和同窗听。“他们听了都感到异常高兴,知道了中国最高引导人关于留先生群体的关怀。”穆巴说,“我的父母对我在中国的进修生活加倍宁神了,我故乡的同窗也对中国充斥了神往。”

其他留先生逐一分享了本身的进修领会,纷纷表示珍爱在中国、在盐城师范学院的进修机会,多和中国青年交同伙,多懂得中国,多宣传中国,做地点国与中邦交换的友情使者。