城市与筹划学院组织展开2020年考研模仿“云”复试

作者:杨珊珊审核:冯春芳责编:李荣庆来源:城市与筹划学院 发布时间:2020-05-18浏览次数:10

坐标网讯  为积极应对本年考研复试新变更,进一步做实做细做好考研复试任务,进步考研上线先生复试经过过程率,514-16日时代,城市与筹划学院组织展开2020届考研先生线上模仿复试活动。学院党政引导、各系主任、专业课教员担负评委。

此次线上模仿复试面试活动采取腾讯视频会议的情势举办,按照报考专业特点不合分红三个场次。云复试流程分为三个部分,第一部分是毛遂自荐,每逻辑先生进入会场停止冗杂毛遂自荐,重要包含本科教导背景、专业实际经历、参与科技比赛情况等。第二部分是评委提问,评委师长教员结合每逻辑先生所报考的院校、专业停止提问,包含专业偏向的懂得、专业基本知识的控制、科研才能及专业延展性等。第三部分是点评指导,评委师长教员针对先生面试礼节、白话表达、答题思路等方面逐一对先生停止全方位指导。

本次模仿“云”复试,赞助先生提早操练线上复试的流程,明白了今朝存在的短板,便于及时调剂备考战略,从而进步竞争力和成功率,进一步果断了考研上线先生经过过程复试的信念。学院将持续为考研上线先生做好精细化指导和调剂等办事任务。