我校多措并举精准施策全力做好卒业生失业任务

作者:桑艳审核:王玉坤责编:李荣庆来源:招生失业处发布时间:2020-05-15浏览次数:10

受新冠疫情和经济下行两重影响,本年高校卒业生失业情势面对史无前例的挑衅。面对严格复杂的情势,我校主举措为,迎难而上,加强统策划划,精准施策,保持守正创新,强化任务义务感。举全校之力,尽心尽力做好我校本年卒业生失业各项任务。

加强组织引导,凝集促失业共鸣。进步政治站位,研判疫情对失业的影响。黉舍高度看重疫情防控情势下卒业生的失业任务,黉舍党政引导屡次召开专题会议,安排卒业生失业任务,分担校引导深刻二级学院指导调研卒业生失业任务,加强对卒业生失业任务的组织引导和兼顾调和。发布《盐城师范学院关于积极应对新冠肺炎疫情推动2020届卒业生失业创业任务的告诉》,建立每周传递约谈机制,及时控制卒业生失业任务停顿情况。黉舍失业主管部分会同二级学院,相互合营,压实院系义务,推行成功的经历和做法,构玉成员协力,合营推动卒业生失业任务。

加强分类指导,拓宽失业渠道。积极合营有关部分组织实施 “大年夜先生村官”“苏北筹划”“特岗教员筹划”等基层办事项目;引导卒业生办事国度计谋,赴国度、省重点区域、重要单位失业;发掘卒业生创业典范,鼓励卒业生自立创业;动员卒业生参军参军,担当起保家卫国的义务;支撑卒业生充分应用新失业形状、灵活多样方法完成多元失业。充分应用各地增长中小学教员录用人数的利好,宣传“先上岗、后考据”等政策,动员和组织师范卒业生和取得教员资格证书的卒业生参加各地教员入编测验。动员校友力量,聚合多方资本,供给更多的失业机会。           

推动网上雇用办事,搭好失业云平台。举办春季综合性搜集雇用会、分专业搜集雇用会。打造集“云雇用”“云面试”“云办事”“云咨询”于一体的聪明失业云平台,已累计吸引45087人存眷,参与雇用请人单位352家,发布雇用告诉布告 258个,供给岗亭 22775个,线上投递简历 1141份。经过过程失业信息网、失业QQ群、微信群和“我在校园”小法式榜样持续推送失业需求信息。面对海量雇用信息,分门别类精细化整顿,针对专业特点,点对点推送精准失业信息。             

供给精准指导办事,建立精确择业不雅。保持以先生为中间,对已失业的卒业生持续跟踪办事,对未失业的卒业生分层分类划分情况,展开特性化指导,为卒业生供给精准办事,确保每名卒业生都能及时取得失业指导。严格落实失业签约“四不准”,进步网上失业办事才能,守旧失业管理手续网上处理方法、失业协定网上签约等举措,办事卒业生近1800人次。把思维政治任务融入个中,存眷“懒失业”、“慢失业”景象,引导卒业生公道调剂失业预期,建立立志办事社会的失业不雅,主动求职,尽早失业。

构建帮扶机制,表现人文关怀。建立失业艰苦群体卒业生台账、完成分类帮扶和“一人一策”的静态办事。搭建线上失业指导平台,供给职业生活筹划、求职简历制造与优化、公职类测验指导、失业心思调适等方面的职业指导,晋升其失业竞争力。经过过程发放求职补贴、优先推荐婚配岗亭,开辟“绿色通道”,完成无缝对接,为决胜脱贫攻坚战夯实失业底盘。召开2020届湖北籍卒业生搜集座谈会,助力湖北卒业生失业。

心心相印扬帆起,披荆斩棘万里航。我校一直将促进卒业生更高质量和充分失业的初心任务雕刻于心,进一步彰显义务担当,化压力为动力,顺势而为,乘势而上,把卒业生失业任务做得既有力度更有温度,尽力交出满足的平易近生答卷