信息工程学院组织展开“在疫情防控中践行初心和任务” 主题党日活动

作者:季芳芳审核:责编:周杨来源:宣传部发布时间:2020-03-27浏览次数:10

坐标网讯 325日,信息工程学院第一、2、三教工党支部和先生党支部按照黉舍同一安排,采取“线下”和“线上”相结合的方法,展开“在疫情防控中践行初心和任务”主题党日活动。学院引导班子成员和全部师生党员共70人参加活动。

活动中,党员们卖力进修《中共教导部党组关于教导体系进修贯彻习近平总书记在“不忘初心、切记任务”主题教导总结大年夜会上的重要讲话的告诉》习近平在兼顾推动新冠肺炎疫情防控和经济社会生长任务安排会议上的讲话》《习近平总书记给北京大年夜学援鄂医疗队全部90党员的回信》《教导部致全国大年夜先生的一封信》等文件精力并展开热议。教员党支部重要环绕“线上教授教化”,教授教化科研比作为;先生党支部重要环绕带头上好网课,自愿办事比担当。党员们分享身边的抗“疫”防“疫”动人故事和先辈典范事迹,纷纷表达了在党的倔强引导下果断打赢疫情防控阻击战的信念和决计。线上线下交换评论辩论氛围热烈。

为了加强主题党日活动的针对性、实效性和标准性,学院党总支屡次加强指导和督查。各党支部提早策划、精心组织,经过过程召开支委会、制订活动筹划、搜集党员们在疫情防控时代的自愿活动和动人故事、发下进修材料和微视频、集中交纳党费、活动现场交换等环节,有效包管了主题党日活动的后果。

学院党总支书记殷凤春:“疫情防控时代,每位党员都应发挥本身所能,容身岗亭讲贡献,疫情防控以后锋,用实际施动践行共产党员的初心和任务、表现共产党员的义务与担当。学院将在开学后,对全院师生展开爱国主义教导,抓牢师生思维阵地扶植。”

审核:殷凤春