文学院基层党支部积极展开主题党日活动

作者:钱志红审核:责编:周杨来源:宣传部发布时间:2020-03-27浏览次数:45


坐标网讯  为深刻进修习近平新时代中国特点社会主义思维,加强全部党员的责随便任性识和爱国情怀,引导基层支部党员发奋朝出息步、砥砺前行,以最充分的预备、最严密的办法、最激烈的担当,确保党中心决定计划安排及时落地、黉舍各项任务及时落实,为果断打赢疫情阻击战供献力量3月25日下午,文学院八个基层党支部在学院党委的指导下以线上、线下相结合的方法分别展开主题党日活动。

抓好实际武装,加强阵地扶植

会上,各支部书记带领党员原本来本进修《关于贯彻落实<2019-2023年全国党员教导培训任务筹划>实施细则》、《党委(党组)落实周全从严治党主体义务规定》等文件精力并且线上不雅看盐城市疫情防控系列微视频。个中,第五支部在主楼15楼会议室展开党日活动,支部书记杨日晨表示“全部党员同志在抗疫的同时,做到实际进修不松弛、营业任务不止步,保持用好“进修强国”平台资本,强化实际学习,积极参加线上抗疫任务,卖力展开线上教授教化,赓续拓展搜集育人的新阵地。各支部党员也纷纷表示鄙人一步的进修、任务中,必定切记承诺、逝世守承诺,向身边的前锋榜样看齐,用义务和担当履好职、尽好责、站好岗。


实施党员义务,主动交纳党费

随后,各党支部书记带领支部党员进修了《关于中国共产党党费收缴、应用和管理的规定》和《党章》中关于党员义务章节的内容,并向支部党员宣读了2020年党费交纳标准及每位党员需上缴的党费数额。各支部书记指出:按时足额交纳党费是每个党员自发实施党员义务的根本请求,是加强党的组织不雅念,加强党性教养和进步思维觉悟的实际反响。随后,各支部党员按规定标准交纳当月党费。


过好政治诞辰,映照初心任务

为加强党员幻想信念教导,传递党组织的关怀,提示鼓励党员不忘初心、切记任务、发奋生发火为,教工支部、先生第七支部分别为本月入党的崔薇薇师长教员、钱志红师长教员、唐佳静同窗重过政治诞辰,并一同重温入党誓词。第五支部在主楼15楼会议室现场为崔薇薇、钱志红过了“政治诞辰”,第七支部则向唐佳静发送了诞辰祝愿。第七支部唐佳静说:疫情时代的“政治诞辰使我实在感触感染到党组织的暖和,我会切记本身身上所肩负的任务,尽力发挥党员的前锋榜样感化,争做有幻想、有本领、有担当的青年!文学院党委书记刘谋寄语广大年夜党员要撸起袖子斗争不息,以幻想为动力,不忘初心,逝世取信念,果断信念,不懈寻求。


抓好疫情防控,办事教导教授教化

文学院党委强调要把抓好疫情防控任务持续作为以后和往后一段时代的重要任务。为将休学前后的疫情防控任务落实、落细、落到位,文学院组建了“疫情防控狙击小分队”,以“控制感染源、切断传播门路、保证师生安然”为目标,周全过细、扎实有效地做好休学前后的疫情防控任务。

师生党员,积极冲在第“疫线”  党旗插在最前哨,党员挺在第一线。文学院党委建立了“疫情防控狙击小分队”,50逻辑先生党员主动担负班级对接人,密切追踪班级学活泼态,让艳丽的党旗在“先生圈”里高高飘荡。“党有号令,我有行动”,汤晨炜、李欣宜、毛小丫5逻辑先生党员主动在户籍地点地居(村)委会参加疫情防控自愿办事,成为疫情防控前哨一道亮丽的芳华风景线。别的,文学院党委迷信标准做好先生返校预案,制订疫情防控制度,拟在开学后实施“逐日消毒制度”、“门禁制度”、“口罩必戴制度”等制度。25日下午,文学院第五党支部党员在党委书记刘谋的带领下对教授教化主楼骨干道和楼梯扶手、门把手等易感区域停止消毒等操作。

打造线上课程,教导办事第“疫线  文学院党委积极引导展开线上教授教化,个中第二支部全部党员教员,积极搭建优良慕课,打好“线上教授教化”周全开设主动战,张怡春、陈国华、秦亮、姜莉教授教化团队担任的《现代汉语语法与修辞》开课6周,今朝选课人数为 17654,居全国“现代汉语”类慕课课程之首。

多种门路,正向宣传第疫线文学院党委借助微信公众号、微博、抖音等新媒体,积极宣传普及疫情防治知识和防控请求,推出《中文学子创作诗歌为武汉送祝愿》《文学院学子用声响助力武汉》《亲爱的盐师,您在湖北的先生来信了》等高质量、有温度的作品。文学院学子以爱设色,以文发声,展示出文学院学子心系疫区的情怀与担当,用作品为早日克服疫情加油鼓劲。

文学院党委书记刘谋充分肯定了文学院党员同志在抗疫各项任务中发挥的感化。他欲望各位党员要进一步加强实际进修,赓续强化政治标质;进一步创新展开任务,合营推动学院事业再上新台阶;进一步发挥党员前锋榜样感化,带动更多师生联结斗争,创造新的事迹。

此次党日活动的展开,使大年夜家深刻感悟到了党员的初心和任务。大年夜家纷纷表示,要用本身的实际施动践行初心,担当防控义务,做好疫情防控。接上去,文学院将全员、全方位、全过程得做好安然开学的各项预备任务,果断打赢这场疫情防控阻击战。


审核:杨日晨