信息工程学院举办2020年春学期入党积极分子线上培训班开班仪式

作者:季芳芳审核:责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-03-21浏览次数:10

坐标网讯  3月19日晚7点,信息工程学院2020年春学期入党积极分子线上培训班开班仪式及党课第一讲如期举办,党总支副书记、副院长赵听凭列席开班仪式并讲话。开班仪式由先生党支部书记季芳芳掌管。

季芳芳简介了本期入党积极分子培训筹划和规律请求,强调了在疫情防控时代,采取信息化线上培训方法,要确保党课培训质量和标准不降低。学员数媒197班丁敏同窗代表115名入党积极分子说话。

 赵听凭起首代表学院党总支向参加开班仪式的入党积极分子表示热烈的迎接和衷心的祝贺。他表示,入党积极分子是我院先生中的先辈代表,欲望同窗们珍爱党校培训进修的机会,走好迈向党组织的每步,以实际施动争夺早日参加党组织。赵听凭向同窗们提出三点欲望:一是要加强幻想信念、明白政治偏向。二是加强实际进修、进步政治程度。三是加强实际进修、锤炼政治品德。赵听凭结合以后新冠肺炎疫情防控,给入党积极分子讲解了一堂鲜活而活泼的思政课。他表示:在这场没有硝烟的疫情防控战斗中,与会的同窗们是参与者也是供献者。全国人平易近在党中心倔强引导下众擎易举、齐心协力,凝集起合营抗击疫情的澎湃力量,中国疫情防控持续向好,逆行懦夫陆续返程,向全球展示了“中国力量”“中国精力”!展示了我国强大年夜的政治优势、制度优势和文明优势;展示了我国的社会经济实力、社会管理体系才能和社会管理现代化程度。

随后,全部入党积极分子卖力不雅看、进修校党委书记戴斌荣为入党积极分子讲解的《果断幻想信念,勇做青年大年夜先生的引领者》网上党课,并停止交换说话。党课内容共分三个部分,一是入党积极分子作为新时代的中国青年,要建立为共产主义事业斗争毕生的幻想信念;二是认清情势、对标找查,懂得江苏盐城的生长情势和黉舍生长的近况,找准尽力的偏向;三是以创新创业为导向,在实际中践行幻想信念,勇做青年大年夜先生的引领者。季芳芳师长教员说:讲座内容丰富、立意深刻,以大年夜量的数据和举例娓娓道来,启发入党积极分子果断幻想信念、明白政治偏向,激起入党积极分子爱党爱国爱人平易近的崇高情感立志为完成中华平易近族巨大年夜中兴中国梦而尽力进修、斗争拼搏的决计。

先生会纪检部部长,共产党员庞蕴奇同窗说:戴书记举例了我校诸多优良先生党员代表,深受启发,我要以优良学长学姐为榜样,练就过硬本领、锤炼品德修为,切记党员身份、对党和人平易近忠诚,争做一名优良的大年夜先生党员。入党积极分子数媒198班班长汤思睿同窗说:听了戴书记的讲座,心境非常冲动,我要酷爱巨大年夜故国,担当时代义务。盐城的生长和黉舍的生长近况和美好将来,使我倍感振奋、引认为豪。明天,新的征程开端了,我要在党组织的教导和关怀下,以合格党员的标准请求本身,谦虚向身边党员进修,以实际施动积极向党组织靠近!

审核:殷凤春