法政学院展开“‘疫’鼓作气,静候佳音”云宣讲

作者:审核:责编:周杨来源:宣传部发布时间:2020-03-20浏览次数:13

坐标网讯  319日,我校大年夜学心思论宣讲团经过过程“两微一端平台展开“‘疫’鼓作气,静候佳音”云宣讲。本次云宣讲在法政学院教导部样板支部——教员第一支部的指导下展开。

宣讲内容由“拒绝流言,沉着应对;最美逆行,大年夜爱无疆;尊敬天然,调和共生;晋升自我,学无尽头”四部分构成。起首,以北京师范大年夜学搜集法治国际中间统计数据为例,告诉同窗们疫情时代搜集流言的残虐,并向大年夜家简介查证搜集信息精确性的办法。接着,展示了战疫一线的最美身影:各地医护人员、人平易近警察黄姝等,他们一直把人平易近大众生命安然和身材安康放在第一名,鼓励同窗们要致敬和进修他们医者仁心的品德和忘我贡献的精力。随后,黑色环保动画短片《The Turning Point》,警示同窗们必须要尊敬天然、适应天然、保护天然。最后,援用《教导部给中国大年夜先生的一封信》的话,鼓励大年夜家做疫情时代的守护者、修行者、识途者。


芳华云接力、你我共抗疫,本次云宣讲传递给同窗们一种对待疫情的精确立场,欲望同窗们在抗击疫情的“人生大年夜课”上能生长为有理性思想、有义务担当、有家国情怀的的人。成功就在前方,我们一路静候佳音。

审核:高娟