我校举办进修贯彻党的十九届四中全会精力省委宣讲团申报会

作者:校园电视台审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-12-18浏览次数:10

根据江苏省委的同一安排安排,12月11日下午,进修贯彻党的十九届四中全会精力省委宣讲团申报会在我校新长校区图书馆学术申报厅举办。省委宣讲团成员、省委党校教导长、校务委员孙文华传授作宣讲申报。在盐校引导戴斌荣、方忠、黄志纯、刘必清、崔刚、庞波、汤克明、毕凤珊,全部中层干部、各党支部书记和党员师生代表300余人现场聆听申报。

孙文华以《开辟“中国之治”新境地——深刻进修党的十九届四中全会精力》为题,简介了全会的根本情况和严重年夜意义,解析了中国特点社会主义制度的十三个明显优势,阐释了中国特点社会主义制度自负的基本和源泉,并分享了进修《决定》的几点领会,提出要强化体系进修,强化制度认识,强化效能导向。他指出,《决定》周全答复了在我国国度制度和国度管理体系上“保持和稳固甚么,完美和生长甚么”这个严重年夜政治成绩,是中国特点社会主义的制度图谱,党的十九届四中全会主题非常严重年夜,机会非常特别,安排非常重要。他强调,进修《决定》,懂得中国特点社会主义制度的明显优势,要“知其然,知其所以然,知其所以必定”,要熟悉到其包含的实际逻辑、汗青逻辑和实际逻辑。

在互动提问环节,孙文华提出广大年夜党员要坦荡视野、晋升才能、主举措为,要将理性熟悉转化为理性思虑,并在实际中晋升党性教养。

戴斌荣在总结讲话中指出,全校党员干部师生要按照党中心安排和省委请求,深刻进修领会全会精力,自发加强“四个认识”,果断“四个自负”,果断做到“两个保护”。要加强组织引导,敏捷掀起进修宣传高潮,把进修宣传贯彻全会精力与贯彻落练习近平总书记对江苏任务的重要讲话、重要指导指示精力慎密结合起来,与贯彻落练习近平总书记关于教导的重要阐述慎密结合起来,与深刻展开“不忘初心、切记任务”主题教导慎密结合起来,与周全深化改革、制订黉舍“十四五”筹划构造慎密结合起来,确保全会精力深刻人心。要凹陷重点,实在做到学深弄懂做实。党员引导干部要带首领头子学,把十九届四中全会精力作为校、院两级中间组实际进修、教职工政管实际进修和干部教导培训的重要内容,精心组织进修培训,真正做到掌握思维精华、控制核心要义、推动贯彻落实。要学用结合,确保全会精力落地生根,把进修贯彻四中全会精力转化为弄妥人平易近满足的高等教导、推动黉舍事业又好又快生长的活泼实际,赓续晋升全校师生的取得感、幸福感和安然感。